Aktuelle News, Termine und Veranstaltungen

„Update“ Selbstverwaltung mit polnischem Input auf dem WCPT Kongress 2019 in Genf!

Alexander Lizak, der die polnische Therapeutenkammer 2016 mit initialisiert hatte, stand PHYSIO-DEUTSCHLAND   und der Initiative Therapeutenkammer Berlin spontan Rede und Antwort auf unserem neuen YouTube Channel
Bitte diesen Kanal teilen! DANKE!

Team | Datum: 16.05.2019

INFO-TALK ZUR THERAPEUTENKAMMER BERLIN:

09.05.2019 · 15:00 – 16:30 Uhr [Flyer PDF]

Liebe Schülerinnen und Schüler der Physiotherapie und der Ergotherapie in der Wannsee-Schule, liebe Therapeutinnen und Therapeuten in Wannsee, am 09.05. findet unsere nächste Informationsveranstaltung zum Thema Therapeutenkammer in Berlin statt. Wir laden dazu alle Schülerinnen und Schüler der Wannsee-Schule, und alle Therapeutinnen und Therapeuten in Wannsee aus Physio- und Ergotherapie, aus Logopädie, Podologie, Diätassistenz und Masseure recht herzlich ein! Wir informieren, beantworten Fragen, diskutieren kritische Stimmen und sprechen über die nächsten Schritte auf dem Weg zur Therapeutenkammer Berlin.

15:00 - 15:30 Info-Vortrag
15:30 - 16:30 Fragen und Diskussion
Ort: Wannsee-Schule
Heckeshorn 36 · 14109 Berlin-Wannsee,  Großer Raum im Erdgeschoss

Eine Anmeldung mit der Personenanzahl bitte an:

Team | Datum 01.05.2019
INFO-TALK IN BERLIN 08.05.2019 von 17:00–19:00 Uhr
Liebe Therapeutinnen und Therapeuten aus Berlin, es ist soweit!
Die nächste Informationsveranstaltung zum Thema Therapeutenkammer in Berlin
findet statt.

Dazu laden wir alle Therapeut*innen aus Physiotherapie, Logopädie, Ergotherapie, Podologie und Masseure recht herzlich ein!
Wir informieren, beantworten Fragen, diskutieren kritische Stimmen und besprechen,
was die nächsten Schritte sein können auf dem Weg zur Selbstbestimmung von Therapeut*innen in Berlin.

17:00 - 17:30 get together
17:30 - 19:00 Info und Diskussion
Veranstaltungsort: Kiezspinne FAS e.V. Schulze-Boysen-Straße 38, 10365 Berlin
Anmeldungen (mit Angabe der Personenanzahl) bitte ausschließlich an:

Wir freuen uns auf motivierte Teilnehmer*innen, die genau so wie wir, nicht mehr nur zuschauen, sondern etwas verändern wollen. Es ist an der Zeit, dass wir Therapeut*innen unsere Zukunft endlich selbst in die Hand nehmen!
Eure Therapeut*innen von PHYSIO DEUTSCHLAND LV Nordost und der Initiative Therapeutenkammer Berlin
Team | Datum: 10.04.2019

Liebe Therapeutinnen und Therapeuten aus Berlin, es ist soweit!

Die zweite Informationsveranstaltung zum Thema Therapeutenkammer in Berlin
findet statt.

17:00 - 17:30 get together
17:30 - 19:00 Info und Diskussion

Veranstaltungsort: Kiezspinne FAS e.V. Schulze-Boysen-Straße 38, 10365 Berlin

Team | Datum: 26.02.2019
Gemeinsam! Stark! Für die Physiotherapie! – Jetzt mitmachen!

„Wir mischen mit“ – Im Jahr 2019 legen wir überregional und verbandsneutral den Fokus auf die Verkammerung der Gesundheitsfachberufe. PHYSIO-DEUTSCHLAND steht für Selbstbestimmung der Physiotherapeuten. Deshalb machen wir uns in vielen Bundesländern seit Jahren stark für eine Verkammerung der Physiotherapie. Die Pflege hat es geschafft und wir können es auch schaffen!

Wir möchten informieren, aufklären und gerne auch kritisch mit möglichst vielen Kolleginnen und Kollegen diskutieren. Diese Homepage ist der Auftakt dazu. Hier laufen alle Informationen und Aktivitäten zusammen – überregional. Termine für Veranstaltungen zum persönlichen Austausch folgen in Kürze.

Aktuell gibt es Befürworter einer Kammer und Kolleginnen und Kollegen, die einer Kammer eher ablehnend gegenüberstehen. Testet Eure Argumente und Ansichten mit dem neuen Kammer-O-Mat. Mit diesem Tool haben alle Physiotherapeuten in Deutschland ab sofort die Möglichkeit sich eine Meinung zu bilden oder die eigene Meinung einem Faktencheck zu unterziehen.

Wir freuen uns auf einen regen Austausch mit Euch allen.
Habt ihr Fragen oder Anregungen dann schreibt uns an info@physiotherapeutenkammer.de.
Wollt ihr uns unterstützen? Dann meldet Euch gerne bei der entsprechenden Kontaktperson.
Die Mailadressen findet Ihr ebenfalls hier auf der Homepage.
Team | Datum: 12,02.2019